ПОЗВОНИТЕ СВОЕМУ МЕНЕДЖЕРУ: +7 (495) 961-34-24 Понедельник - Пятница с 8:00 до 18:00
Трубы Арматура Швеллер Листовой прокат Балка Сетка Уголок стальной Сортовой прокат Нержавейка Профнастил Сэндвич панели Цветной металл Проволока Метизы Услуги
Самый быстрый способ узнать наличие и цены - это позвонить!
Позвоните +7 (495) 961-34-24

Развитие и изменение арматуры

Развитие и изменение арматуры

До начала девяностых годов в Советском союзе использовался только один тип арматуры, основанный на ГОСТ 5781 (так называемый кольцевой профиль). Арматура ГОСТ 5781 отличалась нанесением рифления на стержень, а также кольцевые поперечные ребра, которые соединялись с продольными ребрами.
В конце двадцатого столетия производители металлопроката стран СНГ расширили ассортимент своей продукции, стремясь соответствовать требованиям заказчиков из Европы, которым требовалась арматура, изготовленная в соответствии с европейским стандартом СТО АСЧМ 7-93, получивший название серповидный профиль. Данный вид арматуры отличали серповидные выступы, угол наклона которых друг к другу мог меняться, в зависимости от того, к какому ласу относится изделие.
Оба вышеназванные стандарты имели и свои достоинства, и свои недостатки, исключить которые было невозможно. В результате исследований было выявлено, что при использовании большой толщины защитного слоя бетона наиболее подходящим является кольцевой профиль, который отличает более высокое анкерующее свойство. А для того чтобы придать надежности тонкостенным конструкциям, оптимально подходит серповидный профиль.
Производители металлопроката провели немало исследований для того, чтобы устранить недостатки арматуры обоих профилей. И только в 2002 году московским НИИ было предложено компромиссное решение, позволяющее устранить недостатки каждого профиля и, вместе с тем, сохранить их достоинства.
В результате исследований был разработан новый профиль, отличающийся от кольцевого и серповидного, прежде всего, тем, что на нем по всей длине стержня чередовались серповидные и кольцевые ребра, расположенные во взаимно перпендикулярных плоскостях. Таким образом, была достигнута максимально высокая прочность и жесткость сцепления с бетоном.
Независимо от профиля арматуры к ней предъявляются очень жесткие требования, что связано с тем, что она используется для изготовления весьма важных изделий, используемых в строительстве.
Любая арматура должна быть высокопрочной и очень пластичной, надежно сцепляться с бетоном, быть стойкой к воздействию коррозии и иметь усталостную прочность. Все названные характеристики арматуры можно узнать, исходя из того, к какому классу она относится, а затем, уточнив необходимые данные в нормативном документе СТО АСЧМ 7-93 «Прокат периодического профиля из арматурной стали», согласно которому выпускают продукцию все металлургические предприятия. По классам прочности арматура подразделяется на горячекатаную, термомеханически или термически упрочненную.
Основное применение арматуры состоит в усилении прочностных характеристик бетона. Чаще всего, для этого используется гибкая арматура (стержни, каркасы, сварные сетки), однако в некоторых случаях более целесообразным будет применение жесткой арматуры, к которой относятся, главным образом, швеллеры и стальные уголки.
Для изготовления арматуры используется сталь, отличающаяся особо высокой прочностью. Расход стали составляет семьдесят килограмм на один кубический метр железобетона. Такой значительный процент использования высокопрочной стали связан с тем, что арматура должна выдерживать значительные нагрузки.
В связи с тем, что сегодня по технологии монолитного бетонирования возводятся практически все крупные объекты, что делает невозможным отказ от применения арматуры, современное строительство невозможно представить без использования данного вида металлопроката.

Узнайте о специальных условиях обслуживания у руководителей департамента продаж
Cвоей миссией компания "Меркаби" видит не просто продажу металлопроката, продукции, но помощь каждому клиенту выгодно решить его задачу, будь то частный заказ для загородного дома или многопозиционная поставка для строительной организаций государственного масштаба.
Письмо генеральному директору компании "ТД Меркаби"
Ваши контактные данные:



ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА


Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию.
Наши сотрудники свяжутся с вами в течение 15 минут.